Savencia Fromage & Dairy Deutschland | Saint Albray Sitemap | Impressum | Kontakt



Saint Albray  

Saint Albray

Das Original mit den runden Ecken

Genuss in vollendeter Form
Saint Albray steht für französische Käsetradition. Unter seiner typisch weiß roten Rinde vereinen sich milde Würze und Cremigkeit zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Nicht nur wegen seiner feinen Note, sondern auch wegen seiner besonderen Form sollte er auf keiner Käseplatte fehlen.

Saint Albray, das Original aus Frankreich!
Saint Albray Weichkäse hat seinen Ursprung in Jurançon, einem kleinen Städtchen in der französischen Region Aquitaine am Fuße der Pyrenäen. Mit viel Liebe und Sorgfalt verarbeiten heimische Fromagers die Milch zu einem Käse, der in seiner Cremigkeit und Würze unverkennbar ist. Circa 1,6 Liter Milch werden für die Produktion eines Saint Albray mild-würzig & cremig 200 g benötigt. Nach bewährter Tradition und unter strengen Qualitätskontrollen entsteht so die charakteristische Blumenform des Saint Albray Käses.

Tipp
Probieren Sie doch einmal, wie Saint Albray mit Weißbrot und etwas Honig sein vollmundiges Aroma entfaltet. Als Wein eignet sich besonders gut ein fruchtiger Rotwein, z.B. ein Beaujolais.

+ Saint Albray wird in der Nähe von Pau in Südfrankreich hergestellt.
+ Während der Reifezeit entwickelt Saint Albray mit Hilfe der enthaltenen Rotkulturen und dem Edelschimmel nach und nach seine typische weiß-rote Rinde.

 
Saint Albray

Auf www.ich-liebe-kaese.de finden Sie mehr Informationen und Rezepte zu Saint Albray.


Seite drucken | Sitemap | Impressum | Datenschutz | Nutzungsbedingungen

© Savencia Fromage & Dairy Deutschland GmbH 2016